Прошу консультанта перезвонить
+7 8482 77 99 77
ПОИСК КВАРТИРЫ

РИЕЛТОР — ОСОБЕННАЯ ПРОФЕССИЯ, ГЛАВНОЕ В КОТОРОЙ — ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ И МУДРОСТЬ!

Второй турнир риелторских коллективов (ТРК) с триумфом прошел 15 ноября в Торгово-промышленной палате города. Почему так пафосно и в чем триумф, спросите вы?

 

Как журналист, я очень давно не была свидетелем того, как около 30 компаний, давно работающих в городе, которых знают и которым доверяют, собрались, чтобы в качестве участников, зрителей, судей «отыграть» 18 труднейших жизненных ситуаций, связанных с вопросами недвижимости. В каждой ситуации игроки могли выразить себя и в роли клиента, и в роли риелтора. В итоге рождались четкие ответы на труднейшие вопросы, связанные с куплей и продажей недвижимости, выбором риелтора. Это помогало понять, с чем может столкнуться клиент, нарвавшись на непрофессионального или нечистоплотного риелтора. Хотя, на мой взгляд, в вопросах покупки жилья эти два понятия равноценны. Непрофессионализм риелтора непростителен, результат работы такого специалиста — сломанные человеческие судьбы. И в роли риелтора, и в роли клиента игрокам за 1,5 минуты предлагалось вспомнить все, что касается буквы закона в этой сфере; вспомнить азы психологии и выстроить доверительные отношения риелтор — клиент; разрешить возникший спор к обоюдной выгоде сторон. Часто успех сделки зависит от умения грамотно выстроить отношения с коллегами конкурентами, суметь защитить интересы клиента и собственные.

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РЕПУТАЦИЯ

НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

Потратить целый рабочий день в рамках Турнира риелторских коллективов, отказавшись от заработка, смогли те компании, для которых на первом месте профессионализм, репутация. 16 риелторских агентств города приняли участие в ТРК. Это: АН «Сагал», АН «Солнце», АН «На Кулибина», АН «Велит», АН «Золотое солнце», ООО риелторское агентство «Недвижимость Кирова», АН «Домушка недвижимость», «Биэм недвижимость», АН «Русские традиции», АН «Городская недвижимость», АН «Дионисий и К», ПЦН «Мегаполис», АН «Глобал недвижимость», АН «Купечество».

В полуфинал ТРК вышли следующие игроки риелторских агентств:

Валентина Воскресенская, АН «На Кулибина» — 4 место;

Виктория Колясникова, АН «Глобал недвижимость» — 3 место;

Фидаил Шарафиев, ПЦН «Мегаполис»— 2 место;

Виктория Куценко, АН «Русские традиции» — 1 место.

Любая судейская оценка игроков и субъективна, и объективна, поэтому нельзя сказать, что те АН, которые не заняли первые три места, менее профессиональны. Это была хорошая, достойная, зрелищная игра! Но это была всеголишь игра, главное в которой было — научить. Неслучайно победителями второго ТРК стали начинающие риелторы. Победила молодость и желание договориться! Наверное, это то, чего нам всем не хватает в этой жизни. Победило желание учиться у более опытных коллег. А поучиться было у кого. Оксана Базарова из АН «Сагал» получила номинацию ТРК «Юридическая поддержка». Вероника Кондрашова из АН «Городская недвижимость» победила в номинации «Высокий профессионализм», Валентина Воскресенская из АН «На Кулибина» оказалась достойна номинации «Эффективное применение риелторских технологий». Анастасия Котова, АН «Биэм недвижимость» — номинация «За креативность мышления». Ей же присужден специальный приз от СК «Унистрой» — «За уравновешенность и профессионализм».

А СУДЬИ КТО?

Уникальным было и судейское жюри турнира. Это Гранат М. А. — юрист, досконально знающий рынок недвижимости, его представительство в суде и юридическая помощь — это как правило стопроцентный успех. Рекомендации игрокам и оценка их игры были, своего рода мастер-классом от одного из лучших юристов города. Божко Е. Ю. — руководитель компании «Бизнес консалтинг» по продажам — это бизнес-консультант, имеющий 3 разряд по управленческой борьбе. Зибарева О. А. — член президиума самарского регионального отделения Федерации управленческой борьбы; судья чемпионатов России по управленческой борьбе. Их рекомендации и оценка игроков помогли каждому из них научиться быть лидером в сложнейших переговорных процессах, которыми богата риелторская жизнь. Руководители двух крупных коммерческих банков города: Папков М. Е. (управляющий ВТБ 24 (ПАО) и Брынько А. Н. (начальник отдела по работе с партнерами и ипотечного кредитования (ПАО) Сбербанк, объединили профессиональные усилия на одной творческой и обучающей площадке. Их замечания и рекомендации риелторам по работе с клиентами в сфере ипотеки и страхования были бесценны. Представители строительных компаний в жюри, как никто был заинтересован в профессиональном росте риелторского сообщества. Стройиндустрию города в жюри представили: Чаплыгин С. Н., Лосякова И. В. (СК Лада Дом); ФСК «Велит» Багний Н. М.; Насыртдинов Р. И., — директор ООО «Риэлт регион». Все эти строительные компании лидируют в городе. Их представители были заинтересованы выбрать лучших из риелторской среды — оценив опыт, дипломатию, настойчивость и вместе с тем умение договариваться.

 

КОНКУРЕНЦИЯ НЕ РАЗЪЕДИНИЛА, А СБЛИЗИЛА

Председатель судейского жюри Позднякова Е. В. (главный редактор группы изданий «Миллион News»): «Бесконечно благодарна от имени судейского жюри Тольяттинской Гильдии Риелторов, президенту гильдии и ведущей настоящего турнира Любовь Василике. Сегодняшний турнир — это учебный процесс, это захватывающее зрелище, которое стало возможно благодаря артистизму и профессионализму игроков; энергии и профессионализму ведущей, а также опыту и желанию делиться этим опытом со стороны судей! Я не знаю другого профессионального сообщества, которого даже конкуренция не разъединила, а сблизила. Наверное, потому, что риелтор — это особенная профессия, главное в которой — человечность и мудрость». Любовь Василика, президент Тольяттинской Гильдии Риелторов: «Этот турнир объединил профессиональное сообщество риелторов. Турнир прошел успешно, потому что все члены гильдии были едины, каждый оказал посильную помощь. Так должно быть и в жизни. А все спорные, конфликтные ситуации пусть решаются на игровой площадке, каковой является турнир риелторских коллективов. Здесь мы все учимся друг у друга, повышая профессиональную планку профессии риелтора. Неслучайно один из судей, Божко Е. Ю., сказал: «Я не знаю другого профессионального сообщества в городе, кроме риелторов, члены которого, конечно же, и коллеги, но и конкуренты и смогли бы объединиться на одной игровой площадке. Нам тоже есть чему у вас поучиться». Я полностью согласна с ним, т. к. считаю, что Тольяттинская Гильдия Риелторов не стоит на месте в своем развитии, и мы все делаем для этого. Мы стараемся соответствовать профессиональному уровню в решении самых важных вопросов в жизни каждого человека — приобретение жилья.

ОШИБКИ РИЕЛТОРА ОЧЕНЬ ДОРОГО СТОЯТ

Здесь не должно быть ошибок. А все ситуации, где они могут быть допущены, пусть останутся «отыгранными» на ринге турнира риелторских коллективов. С особой благодарностью я хочу обратиться ко всем участникам турнира. Вы не побоялись оценки серьезного жюри и критики коллег. Поверьте, это оценили и жюри, и зрители. Вы помогли каждому из нас посмотреть на свою работу со стороны и найти ответы для многих трудных задач, которые мы решаем в повседневной жизни. Отдельно хочу поблагодарить гостей ТРК из других городов. Светлана Горлач, представляющая АН «Золотое солнце», приехала к нам из Казани. Дмитрий Зимин, представляющий РА «Недвижимость Кирова», приехал к нам из города Киров. Я надеюсь, что вдальнейшем тольяттинский турнир риелторских коллективов будет вызывать интерес профессионалов из других городов. Нам всем есть чем поделиться друг с другом! Подарок для гостей подготовили коллеги из ГК «Арсенал». Участников турнира и победителей ждали призы и от других спонсоров. Это три сертификата на прохождение уникального оздоровительного курса ТОМАТИС, на 15000 рублей каждый. Сертификаты на квест от «РЕБУСА КЛУБУСА» стоимостью 3000 рублей, 2500 рублей, 1000 рублей. Сертификаты на размещение рекламы от группы изданий «Миллион news», на суммы 30000 рублей, 20000 рублей, 15000 рублей.

 

ТОЛЬЯТТИ — ОДИН БОЛЬШОЙ УЮТНЫЙ ДОМ

Максим Бухтояров, спонсор ТРК, руководитель УК «Уютный Дом»: «Нам очень хотелось поддержать риелторское сообщество, т.к считаем, что мы все в этом городе делаем одно общее дело. Нам всем важно, чтобы вопросы, связанные с жильем, решали люди компетентные, готовые расти профессионально. Тогда каждому тольяттинцу будет уютно в нашем городе».

Специальные предложения
Все права на публикуемые на сайте материалы принадлежат компании ЗАО «ФСК «Лада-Дом» © 1995-2014
СДЕЛАНО В +

Поиск квартиры

Закрыть
Количество комнат
Площадъ
От до м²
Стоимость
От до тыс. руб.